味噌セット 手作り通販徹底比較

            

【直】【554】兵庫県 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット/MST-1 【大豆の風味豊な味噌】 (セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5kg
価格: 2,790円 レビュー評価:4.59 レビュー数:123
■商品名播州こうじや 手作り味噌セット■おすすめ家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。大豆の風味豊な味噌に仕上がります。手前味噌の作り方は、コチラ味噌使用料理レシピは、コチラ■内容量生米麹1.3kg国産大豆1.3kg赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%)出来上がりは、約5kgです■原材料播州こうじやの手作り米麹・原材料米産地 :岐阜県加茂郡産銘柄 :令和1年産 あきたこまち等級 :一等大豆 産地 :宮城県産銘柄 :平成30年産 ミヤギシロメ塩:赤穂産■特徴味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!!大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材!是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。大豆の風味豊な味噌に仕上がります。味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。手前味噌の作り方は、コチラ米麹のことなら播州こうじやにお任せください。播州こうじやは「感動」と「ご満足」
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
カンタン!手作り味噌セット(米味噌)/約5キロ出来上がり
価格: 3,100円 レビュー評価:4.86 レビュー数:141
【毎月の麹生産スケジュールはこちらをご覧ください】 ※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。 2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 手作り味噌が約5Kg出来上がります。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米は愛知県産あいちのかおり 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は米こうじ1.5キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(あら塩600グラム入り) 商品詳細 商品名 カンタン!手作り味噌セット(米味噌)    内容量 生こうじ
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
【最大57倍!10・15日限定!全商品ポイント+9倍】手作り味噌セット 甘口(約7kg)玄米タイプ 【予約注文】※キャンセル不可【マルカワみそ】※送料無料(一部地域を除く)
価格: 6,972円 レビュー評価:0 レビュー数:0
※※大雪の為メーカーからの発送が困難な状態となっております。※※※※商品の発送にお時間を頂戴いたしますことをご了承ください※※ 写真はイメージです。こちらは玄米麹です。麹と塩は混ぜた状態でお届けします。■商品名:手作り味噌セット 甘口 玄米タイプ<マルカワみそ>■原材料:蔵つきの有機麹3キロ、国産有機大豆1.3キロ、赤穂の天塩850グラム、手作り味噌指南の書 一冊■出来高:約7kg■賞味期限:4ヶ月■保管方法直射日光を避け、冷暗所保管※ただいま北海道の大豆を使用しておりますが、北海道の天候不良のため、虫食いの被害粒がみられます。ご了承くださいませ。麹が優しく薫る甘口の味噌作りセットです。国産の有機米、国産の有機大豆を使用しており素材の旨みがでてきます。甘めのタイプのお味噌は育ち盛りのお子様や女性の方に非常に受けがよく、飲みやすい味噌汁になります。 >お届けについてや、日数の目安はこちら
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
《手造りみそセット 樽なし》手作りみそ作り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット 手作り みそ 作り 大豆1kg 米こうじ1.2kg 塩500g
価格: 3,445円 レビュー評価:0 レビュー数:0
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 国産米こうじ、北海道産鶴の子大豆、伯方の塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので”12割り麹”といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】  北海道鶴の子大豆1kg、国産米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。タル、落し蓋付き 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
★【1/10以降発送】はつゆき屋<みそこうじセット>※手作り味噌セット<米味噌>(出来上がり 約5kg)(TZ)
価格: 3,294円 レビュー評価:4.74 レビュー数:61
<みそこうじセット 米みそ用> ■セット内容 :米こうじ(国産・塩入り)2.8kg(うち塩は450g程度)   大豆(佐賀県産) 920g ※出来上がり約5kg■メーカー:はつゆき屋(鹿児島県)  ※「みそこうじ」セットが手元に届いてから、2週間?1ヶ月以内くらい、できるだけ賞味期限内に仕込んでください。(麹自体は腐ることはありませんが、あまりに長い間ほっておくと麹のみで味噌になってしまいます。) ※6月?8月は気温が高いので、到着し次第できるだけ早めにお作りください。(すぐにお作りになれない場合には、 麹はできるだけ涼しいところにおいてください。冷蔵庫に入るようでしたら、冷蔵庫へ。) ★こうじを贅沢に使い、塩分控えめにした甘口の美味しいみそです。 ★みそ作りで一番大変なこうじ作りの手間が要らず、大豆を煮て、つぶして、こうじと混ぜるだけ。季節に関係なく、どなたでも簡単においしいみそが作れま
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
【ふるさと納税】《期間限定》あくまきと岩塩みそセット!手造りの無添加麦みそ(1kg)・あわせ味噌(500g)とこだわりのあく巻(5本)をお届け!あく巻用のきな粉と黒糖粉付き♪【宮田商店】
価格: 10,000円 レビュー評価:0 レビュー数:0
製品仕様 名称 加工品 商品名 あくまきと岩塩みそセット 原材料 麦みそ(大麦・大豆・岩塩)あわせ味噌(米・大麦・大豆・岩塩)あくまき(もち米・木灰汁)きな粉(大豆)黒糖粉(加工黒糖) ※大豆はすべて遺伝子組み換えはありません。 内容量 ・麦みそ 1kg(製造地:鹿児島県出水市) ・あわせ味噌 500g(製造地:鹿児島県出水市) ・あくまき 5本(製造地:鹿児島県出水市) ・きな粉 200g(国産) ・黒糖粉 300g(鹿児島県産) 賞味期限 麦みそ365日 あわせ味噌365日 あくまき約10日 きな粉90日 黒糖粉90日 配送 常温 製造者 宮田商店 鹿児島県出水市 商品説明 あくまきは、400年以上前からある食べ物で、昔は保存食として好まれていました。タケノコの皮に、木灰汁に一晩浸した餅米を包んで4時間煮たものです。鹿児島では、端午の節句に召し上がることが多いです。宮田商店の岩塩みそは
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
【あす楽】【送料無料】≪無添加米・大麦こうじ 手作り減塩味噌≫米麹/麦麹選べる手作り味噌セット3kg上がり★レシピ付き★塩加減も選べる《タル無し》1セット
価格: 2,700円 レビュー評価:4.5 レビュー数:40
商品説明名称お好み麹味噌手作りセット 3kg上がり★レシピ付き★塩加減が選べる《タル無し》 原材料名米糀/麦麹/米麦混合麹 天然塩国産大豆(タチナガハ)価格1セット賞味期限 仕込み前約3か月(塩混麹・大豆)約1か月(塩別麹)保存方法 冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。(塩別麹は密閉しない。)製造者 合資会社 大和屋商店自分で仕込むから無添加の安全安心感を実感でき美味しさも格別! これぞ手前みそです。 米・麦・混合、麹と塩加減が選べて健康志向の方には特におすすめ♪ ほぐした麹に塩が混ぜてあるので長期保存でき、ご都合の良い時に仕込める塩混タイプと自分で麹をほぐし塩を混ぜる楽しみのある塩別タイプが選べます。 レシピが付いて初心者のあなたも味噌作り名人!
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
お試しミニ手作り味噌セット(桶付き)出来上がり1.8kg
価格: 1,728円 レビュー評価:0 レビュー数:0
桶付きで手軽に始められる! 【内容】   1)北海道産大粒大豆 430g   2)米五の国産米こうじ 500g      (乾燥こうじの真空パック500g×1個)   3)昔塩(国産) 700g(※このうちの220gのみ使用します。)   4)仕込み用の桶 1個    5)味噌造りの説明書 ・出来上がりは、約1.8kgです。 作り方の解説書付きで、ご家庭でも簡単に仕込める手作り味噌セットです。 名称   手作り味噌セット(桶付き) 原材料名   米こうじ(米) 大豆  食塩 内容量   北海道産大粒大豆430g 米五の国産米こうじ500gX1個 昔塩700g(国産) 仕込み用の桶(内蓋付き) 1個 仕込み用の桶 1個 味噌造りの説明書 賞味期限   米こうじ:2か月 保存方法   冷暗所で保
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
手作り味噌セット(15kg量 樽なし)
価格: 5,076円 レビュー評価:4.5 レビュー数:2
国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌セットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約15?16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月?1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米糀を同価格で生糀(1等米)変更
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス
手作り味噌セット 北海道産大豆 生麹 麹歩合17 出来上がり約6.3Kg
価格: 3,500円 レビュー評価:0 レビュー数:0
商品情報 名称 手作り味噌原材料 大豆 〔北海道産 とよまさり 1.35Kg)米 (徳島県産コシヒカリ 2.55Kg) 塩 (鳴門産 700g) 塩分11% 付属品 説明書 ビニール袋(大・中) 内容量 4.9Kg保存方法 10℃以下の冷蔵庫で保存賞味期限 パッケージに記載有り製造販売者 山田鶴亀本店徳島県阿南市桑野町中野139-1手作り味噌セット 北海道産大豆 生麹  北海道産大豆と糀(生麹)を贅沢に使用した手作り味噌セット。できあがりは約6.3Kg 2 お手軽に、美味しいお味噌を作ることができるセットです。 北海道大豆「とよまさり」一等大粒と、徳島県産米「コシヒカリ」一等で作った生麹等のセットで 約6.3Kgの美味しいお味噌が出来上がります。 特別な道具が無くても、大丈夫。 大豆を潰すのには機械が必要だったり、機械がない場合はチカラが必要です。 当店の手作り味噌セットには、少々踏んでも
(更新日時:2020/01/09 06:02)
Supported by 楽天ウェブサービス