味噌セット 手作り通販徹底比較

            

【10月03日(木)以降のお届け】有機素材使用:手作り味噌セット(玄米味噌)/5キロ出来上がり
価格: 4,650円 レビュー評価:5 レビュー数:8
※5月配送分から麹の品質保持の為、クール便配送に切り替わります。※ 【毎月の麹生産スケジュールはこちらをご覧ください】 ※JAS有機素材使用の麹は産地変更により商品金額が大幅に値上がりとなりました。 完全無農薬の手作り玄米味噌が約5キロ出来上がる手作り味噌セットです。玄米は熊本県産JAS有機米、大豆はJAS有機北海道産とよまさりです。塩は瀬戸内の花藻塩です。(内訳は玄米こうじ1.5キロ、北海道産大豆約1.3キロ、瀬戸内の花藻塩1キロ) (注意1)5キロ出来上がりの手作り味噌の塩加減は基本は600グラムです。余った塩は料理等にご利用ください。 (注意2)JAS法に基づき有機米こうじ表現はできませんのでJAS有機マークはパッケージには表示しておりません。 (注意3)JAS有機大豆は小分けした袋にJAS認証マークはついていません。 「瀬戸内の花藻塩」は、瀬戸内海の海水を100%使用した海塩と海藻
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
手作り特産品 辛味子(からみっこ)・ごはんみそセット
価格: 1,080円 レビュー評価:0 レビュー数:0
手作り特産品 辛味子・ごはんみそセット   辛味子(からみっこ) 《  名  称   》  とうがらし加工品 《 原 材 料 》  糀、唐辛子、塩、ニンニク、柚、酒 《 内 容 量 》  85g 《 賞 味 期 限 》 商品底面に記載 ごはんみそ 《  名  称   》  ごはんみそ 《 原 材 料 》  神楽南蛮、味噌、砂糖、食用油 《 内 容 量 》  80g 《 賞 味 期 限 》 商品底面に記載 《 保 存 方 法 》  開封後、冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。 《 製 造 者 》  工房辛味子 渡邉岩夫    
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
【無添加 味噌】国産原料使用 米みそ 無添加手作り 味噌 セット ミソ 【10kg用】【楽ギフ_メッセ】【日本産 味噌セット】
価格: 4,406円 レビュー評価:4.79 レビュー数:34
商品名 国産原料使用味噌セット 10kg用 内容量 米糀 2.4kg・大豆 2.8kg・塩1kg 原材料 米麹、大豆、塩 賞味期限 冷蔵で1ヶ月 保存方法 要冷蔵 作り方 付属の図解プリントをご覧いただきながら、簡単にお作り頂けます。 その他 味噌作り図解プリント付き作業用手袋(ゴム手袋)付き 備考 糀・大豆に国産原料を使用しています。 お味噌汁、味噌焼き、ごま味噌和え、ドレッシング、葱味噌、味噌漬け、味噌煮、味噌煮込みうどん、味噌炒め、豚汁、肉味噌、田楽味噌、白和え、味噌粕汁、みそ巻き、炊き込みごはん、冷や汁、ちゃんちゃん焼き、みそソース、味噌おでん
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
【直】【554】兵庫県 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット/MST-4 【甘口でまろやかな味わいの味噌】 (セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5kg
価格: 3,640円 レビュー評価:5 レビュー数:1
■商品名播州こうじや 手作り味噌セット■おすすめこだわりの大豆(北海道産 トヨマサリ 2.8分大粒)を使用!家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。手前味噌の作り方は、コチラ味噌使用料理レシピは、コチラ■内容量生米麹2kg国産大豆1kg赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%)出来上がりは、約5kgです■原材料播州こうじやの手作り米麹・原材料米産地 :岐阜県大垣市産銘柄 :平成30年産 あさひの夢等級 :一等大豆 産地 :北海道銘柄 :平成30年産 トヨマサリ 2.7分上大粒等級 :一等塩:赤穂産■特徴味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!!大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材!是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。米麹のこ
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
手造り味噌セット 合わせ味噌3kg(約3.5kg)(無添加・九州産)
価格: 2,083円 レビュー評価:0 レビュー数:0
合わせ味噌3kgセットセット内容(全て九州産)・米麹600g(九州産)・麦麹1kg(長崎・佐賀県産)・大豆600g(長崎県産ふくゆたか)・食塩330g(佐賀県唐津産の自然海塩・一の塩)自家製味噌を造ると、お味噌がどうやってできているか良く分かり、食育にもつながります。お子さんと作ってみてはいかがでしょうか?自分で作ったお味噌は、とってもおいしいですよ(^^)大豆を炊くときに圧力鍋があればとっても簡単!大豆をやわらかく炊いて、潰し、他の材料と混ぜて樽に詰め、常温で保管します。丁度良い熟成具合(お好みの味)になったら、冷蔵庫で保管します。麹が大豆の約2.5倍入っており、熟成がとても早く甘めで優しい味のお味噌になります。温かい地域では甘めの若味噌が人気ですので、2?3か月は常温で熟成。寒い地域ではコクのある熟成味噌が人気ですので、4?6か月は常温で熟成させると良いです。(保存の気温によりますので
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
手作り味噌セット(15kg量 樽なし)
価格: 5,076円 レビュー評価:4.5 レビュー数:2
国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌セットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約15?16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月?1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米糀を同価格で生糀(1等米)変更
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
【ふるさと納税】A-12 上州味噌セット(米・玄米・麦 各800g)【思いやり型返礼品】
価格: 10,000円 レビュー評価:5 レビュー数:1
前橋産大豆を100%使用した無添加・手作り味噌。 ●上州米味噌 群馬県産大豆と群馬県産のお米を100%使用 ※群馬県ふるさと認証食品 ●上州玄米味噌 玄米を麹にすることが難しいため、全国的にも珍しいお味噌です。 普通のお米ではなく玄米を使用しており、栄養価が高く独特の香りとほんのりとした苦みを味わえます。 ※群馬県ふるさと認証食品 ●上州麦味噌 群馬県産大豆と群馬県産の大麦を100%使用。 昔から北関東や九州地方で食されています。 【商品の販売店】  食の駅(前橋南店)・食の駅(前橋店)・尾瀬市場(前橋IC江田店)・JAファーマーズ(朝日町店) 名称:上州味噌セット   ・内容量:米・玄米・麦 各800g   ・賞味期限:パッケージに記載   ・販売者:特定非営利活動法人 麦わら屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
お試し手作り味噌セット(原料のみ)出来上がり1.8kg
価格: 1,512円 レビュー評価:4.5 レビュー数:2
桶が不要な方はこちらをどうぞ! 【内容】   1)北海道産大粒大豆 430g   2)米五の国産米こうじ 500g      (乾燥こうじの真空パック500g×1個)   3)昔塩(国産) 700g(※このうちの220gのみ使用します。)   4)味噌造りの説明書 ・出来上がりは、約1.8kgです。 作り方の解説書付きで、ご家庭でも簡単に仕込める手作り味噌セットです。 名称   手作り味噌セット(桶付き) 原材料名   米こうじ(米) 大豆  食塩 内容量   北海道産大粒大豆430g 米五の国産米こうじ500gX1個 昔塩700g(国産) 仕込み用の桶(内蓋付き) 1個 味噌造りの説明書 賞味期限   米こうじ:2か月 保存方法   冷暗所で保存  製造者   
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
全国2位の実績!蔵元の醤油選べる3本セット【送料無料】こだわりの専用醤油&手づくり味噌セット【ギフト使用可】熨斗・包装無料醤油 味噌 送料込 父の日ギフト 調味料 高級 2000円 1000円 02P
価格: 2,430円 レビュー評価:4.91 レビュー数:11
内容量 300ml 遺伝子組み換え大豆 使用していません。 保存方法 直射日光を避け、できるだけ冷暗所に保存してください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温 製造者  足立醸造株式会社 兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1  かけ醤油 ■原材料…丸大豆しょうゆ、植物性蛋白加水分解物、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、本みりん、甘味料(ステビア)、アルコール ■アレルゲン…大豆・小麦 国産丸大豆醤油 ■原材料…丸大豆(兵庫県産)、小麦(兵庫県産)、食塩 ■アレルゲン…大豆・小麦 うまみつゆ ■原材料…丸大豆醤油(本醸造)、風味原料(鰹節エキス、昆布エキス、椎茸エキス)、砂糖、調味料(アミノ酸等)、発酵調味料、酵母エキス、アルコール(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) ■アレルゲン…大豆・小麦・さば むらさきの滴 ■原材料…丸大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス
手作り味噌セット(小麦みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg
価格: 2,030円 レビュー評価:0 レビュー数:0
商品説明 商品名 手作り味噌セット(小麦みそ)15歩こうじ 内容量 小麦こうじ     1.2 kg    北海道産大豆  750g  赤穂の天塩   500g  大豆を潰す袋 1枚  味噌の表面のラップ 1枚  原材料名 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ   塩:赤穂の天塩 収穫年度 大豆:平成29年度産  小麦:平成29年度産  賞味期限 2週間(小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いて
(更新日時:2019/09/19 07:20)
Supported by 楽天ウェブサービス